udah gw posting di sini, My fav J-group ever (selain Siam Shade dan Spitz)

Monkey Majik

Terjemahan bebas dari Wikipedia

Monkey Majik adalah rock band dari Jepang. Anggotanya terdiri dari gitaris/vocalis 2 orang bersaudara asal Canada(Blaise & Maynard Plant) yang menyanyi dalam bahasa Jepang dan Inggris, drummer tax aka Takuya Kikuchi dan bassis DICK.. Mereka bermarkas di Sendai (350 km dari Tokyo)

Pertama kali merilis EP Berjudul TIRED, dibiayai dan diproduksi sendiri terbatas hanya 1.000 kopi yang tersedia di Tower Records di Sendai. Single pertama mereka adalah “Fly” thn 2006, sukses secara komersial. Dan itu diikuti oleh single kedua mereka ” Around The World” yang berhasil mencapai no 4 di Japanese Oricon top 200 singles chart.

Nama band mereka berasal dari lagu berjudul Monkey Majic yang dinyanyikan band Godegio. Maynard Plant, yang fasih berbahasa Jepang, datang ke Jepang thn 1997 untuk mengajar bahasa Inggris setelah lulus dari Queen’s University (dimana dia menjadi President Alma Mater Society). Saudaranya sendiri, Blaise Plant adalah musisi solo di Canada sebelum dia pindah ke Jepang tahun 2000.

Gw pribadi, pertama kali denger mereka thn 2006 di lagu Around the World dan Fly (waktu itu lagi menonton Double Shot di Channel V)..dan langsung jatuh cinta. Perjuangan gw mengkoleksi semua album mereka tidak mudah, karena waktu itu mereka tidak setenar sekarang. Yang jelas, gw sendiri sampai skrg masih nyari2 EP Tired (barang langka banget).

Album2nya (klik untuk download link – buat yang blm ada donlod link, artinya gw blm nemu/blm upload)

[2008.09.03] TIME (5th album)
[2008.08.27] Tada, Arigatou ( 10th single)
[2008.06.25] Aitakute / MORNING-EVENING / goin’ places (9th single)
[2008.04.23] Together / Akari / Fall Back (8th single)
[2007.07.25] Sora wa Maru de (4th album)
[2007.06.27] MONKEY MAJIK x MONKEY MAGIC (7th single) remake dari lagu Monkey Magic-nya Godegio
[2007.04.25] Change feat. Yoshida Kyodai (6th single)
[2007.03.14] Sotsugyou, Soshite Mirai e. feat. SEAMO (5th single)
[2007.02.07] Picture Perfect feat. m-flo (4th single)
[2006.10.04] Futari (3rd single)
[2006.05.24] thank you (3rd album)
[2006.03.08] BEST 2000-2005 part 1 part 2 (1st best album)
[2006.02.22] Around the World (2nd single)
[2006.01.18] fly (1st single)
[2005.09.21] Eastview (2nd album)
[2005.04.13] Get Started (2nd mini album)
[2005.02.09] Lily (1st mini album)
[2003.09.24] SPADE (1st album)
[2002.05.13] TIRED (1st EP limited edition)

Collaboration
Chemistry Supported by Monkey Majik-Kagayaku Yoru

PVs
Aitakute
Going Places
Akari
Together
Around The World+goku
Pretty People (jpnese version)
Sotsugyou Soshite Miraihe
futari
Sora Wa Maru De
change
Picture Perfect (fr M-flo tour)
Picture Perfect
Around The World

mp4 for your IPod
Fly
Together
Around The World
Another Day
Picture Perfect
Sotsugyou Soshite Miraihe
Change
Futari
Pretty People
Sora Wa Maru De
Akari

Note : buat yang pengen donlod HANYA lagu mereka per satuan (mp3) gw uploadkan sebagian dari single2 mereka di 4shared gw, hitung2 trial sebelum mendonlod albumnya

Tambahan (dr gw)

Blaise Plant dan Maynard Plant sendiri memiliki project solo di luar Monkey Majik. Blaise sudah merilis 2 single (Call Me Appelez Moi dan Don’t Forget Me yang berisi bahasa gado gado Inggris, Jepang dan Perancis) sedangkan Maynard Plant sudah merilis satu album (bahasa Inggris) dengan nama grup Blanc. Single pertama Blanc, berjudul New World, musicnya repetitif : dimulai dengan kata2 Makes me happy if you’re with someone else, Makes me happy if you’re with someone else, Makes me happy if you’re with someone else, and I know, I’ll let go, and I know. Gaya musiknya sendiri mengingatkan gw pada Simply Red. (gw udah uploadkan 5 single itu di 4shared gw, bisa didonlod langsung disana).

New World

Informasi lainnya
Official Web Site of Monkey Majik (Japanese) – with Shockwave flash
Blaise Plant Official Blog (English/Japanese)

25 Tanggapan to “Monkey Majik”

  1. ndy Says:

    wow thank you!!
    I take all indies album
    Ternyata ada juga orang indonesia yang suka ama monkey majik, mereka kan ngga begitu diketahui disini

  2. miao Says:

    yup @ndy, terima kasih kembali udah ke blog ini.
    Iya nih di Indonesia lebih top yang kelasnya setipe Laruku dkk atau cewe cantik.

  3. Eka Says:

    uwaaaa….sama kita, g suka banget sm monkey majik!!! suara n musik mrk keren bgt! apalagi CHANGE yg kolaborasi sm Yoshida Brothers, bener2 nambah warna musik mereka. Keren bgt!πŸ˜€

  4. Mi_chan Says:

    duh…
    thanx b9d y ad info sm bs download la9u2 monkey majik…
    9w j9 sk ban99ed ma ni band…
    lirik2nya dalem2, la9u2nya j9 enyak2 ban99ed…
    poko’nya TOP B9D dech bwd mreka…

  5. amelia Says:

    kyaa~! makasih ya link2nya yg lengkap!
    gw sukaaa bgt ma monkey majik β™₯πŸ™‚
    pertama kenal pas single yg aitakute (telat.com), wkt itu coba2 donlot coz penasaran nama bandnya catchy bgt n kyknya org yg ngasih tuh suka ma band ini, gw pikir mgkn memang ok dan ternyata… iya!!!πŸ˜„

    ps: lydia yg ikutan milis animonster-readers ya?πŸ™‚

  6. lydialiem Says:

    yup amelia sama2. Happy to spread the love for monkey majik.
    Iya gw orang di milis animonz juga kok…

  7. surya Says:

    halo…..
    thx buat monkey majiknya yah kak….

    btw,,
    dulu pernah sekolah di sman 4 denpasar yah?

  8. lydia Says:

    @surya, terima kasih jg udah mampir

    sayangnya gw tidak berlokasi di denpasar…

  9. kyra.curapix Says:

    wa,,,,band keren neh!!!!

  10. Kurono Says:

    makasih… makasih… makasih…

  11. +bloersky+ Says:

    makasih banyak utk link monkey majik-nya.
    great works!

  12. sunZ Says:

    tired nya udah dapet belon??

  13. oolalabeibeh Says:

    wew…..
    ini pasti miao yang di indomangascans tu kan??
    koleksinya sama soalnya..
    hahay…
    forum indonesia yg asik lagi apaan y……..

  14. Adhit Says:

    Makaasiiih ya mas, link mp3nya kumplit. Senengnya akhirnya bisa ngelengkapi album2 yang kurang, cuma buat vids nya ko broken link ya?

    tapi tetep aj kok, thanx sharingnya…
    sangat membantu,,,

  15. Ami Says:

    wah, banyak yg suka monkey majik juga ya. aku juga suka banget sama mereka. oh iya, link ke single barunya diadain dong, judulnya aishiteru.

  16. shiroza Says:

    heee sankyu.
    nyari2 album yg sora wa maru de akhirnya nemu disini

  17. kecenk Says:

    bisa buatin dftar lagu dlam masing-masing album MM cz yg trsebar d internet kq bnyak yg rancu..

  18. Yaya Says:

    Miao tolong kirimkan daftar lagu yg rame2 yah pengen download nih. kalo ada sama klipnya boleh thanks.

  19. lydialiem Says:

    @all
    maaf lama gak apdet blog dikarenakan kesibukan. Dalam waktu deket sih discografinya MM bakal aku tambahin, sehubungan tuh MM rilis single terbaru : Sakura. Tungguin sajaπŸ™‚

  20. zhaa Says:

    wah.. aq juga suka MM lo kak !πŸ˜€

    lgi pgen nyari forum ato grup MM di indo. tp kok susah yaa..

    oia da srn ni bwt kakak” smw,
    cb dgr lagu mrka ‘with you’ d album sakura. bgs bgtπŸ˜€

  21. anwar Says:

    kok filenya .rar ya?

  22. Haris Says:

    gw juga suka monkey majik, walaupun blum terlalu tenar di Indonesia, tp gw yakin kok kalo banyak orang di Indonesia yang ska dengerin lagunya Monkey Majik

  23. Johan Says:

    Thanks for share..

  24. Renisel Rizat velonica Says:

    Keren banget. . gue juga fans berat momaji..pertama dengar lagunya yg fly ama get started..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s